Обзор недели: итоги выборов, грибной сезон и советы, как согреться в холода

Главной темой всей недели с 17 по 23 сентября стали выборы губернатора и депутатов в Госдуму.

Выбрали губернатора. 18 сентября в России прошли выборы. В Ульяновской области голосовали за губернатора и кандидатов в Госдуму. В итоге главой региона остался Сергей Морозов. На выборах в Госдуму по партийным спискам победила «Единая Россия», за которую проголосовала почти половина избирателей. Кроме того, на выборах в думу по 187 одномандатному округу первое место занял Алексей Куринный (КПРФ), в 188 округе победу одержал Владислав Третьяк («ЕР»). По итогам выборов глава Димитровграда, где «ЕР» проиграла выборы, Николай Горшенин написал заявление об отставке.

Грибной сезон. Mosaica.ru выяснила стоимость самых популярных лесных грибов и как отличить съедобные от ядовитых.

Проблемы ОСАГО. Представитель страховой компании и автоюрист обсудили проблемы получения полисов в прямом эфире mosaica.ru. Также в редакцию сайта обратилась жительница Ульяновска, попавшая в ДТП, которой пришлось простоять в очереди несколько дней, прежде чем получить выплату. Страховая объяснила задержки с выплатами убыточностью ОСАГО.

«Восьмёрку» восстанавливают. В Ульяновске продолжается восстановление грузовой «восьмёрки». Дорогу планируется открыть уже в ноябре.

Согреваемся. Предлагаем тем читателям, у которых дома еще не дали отопление, 8 советов, как согреться в холодную погоду.

«Восточный экспресс» закрылся. Популярный ресторан восточной кухни прекратил своё существование. На его месте планируется открыть другое заведение.

Хорошо посидели. 22 сентября прошло первое после отпуска заседание Заксобрания региона. На нём было подписано заявление о досрочном сложении депутатских полномочий Алексеем Куринным в связи с его переходом в Госдуму.


Фото из фотобанка


Опубликовано: 23.09.2016 в 16:00 
Просмотров: 589 

comments powered by HyperComments