Получить 25 тысяч из материнского капитала ульяновцы смогут только до декабря

Для этого нужно подать заявление в Пенсионный фонд или МФЦ.

Рассчитывать на выплату из материнского капитала в размере 25 тысяч рублей ульяновцы смогут только до конца ноября. Это касается тех семей, которые получили или получат сертификат до 30 сентября 2016 года, при условии, что капитал не был потрачен ранее. 

Семьям, которые имеют право на получение материнского капитала, до 30 ноября необходимо подать сразу два заявления на выплату и сертификат в Пенсионный фонд или МФЦ. Если семья уже получила сертификат, но не воспользовалась им, подать заявление можно в электронном виде на сайте ПФР, который выдал сертификат.

Отметим, что подать заявление могут все те, у кого еще не использован сертификат по назначению, независимо от того, сколько лет прошло от рождения ребенка и когда выдавался сертификат.

Такой процедурой уже воспользовались 7497 семей из Ульяновской области.

Для справки: все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в один портал на сайте Пенсионного фонда – es.pfrf.ru. Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru). Если гражданин уже зарегистрирован на портале, необходимо использовать логин и пароль, указанные при регистрации.

Фото из соцсети


Опубликовано: 23.09.2016 в 17:00 
Просмотров: 733 

comments powered by HyperComments