Россиянина осудили за убийство, совершенное более полувека назад

После преступления мужчина поменял фамилию.

Жителя Ростова-на-Дону Аксайский районный суд осудил на 12 лет исправительной колонии строгого режима за убийство председателя сельсовета. Преступление осужденный совершил более полувека назад. Об этом сообщает СУСК РФ по Ростовской области Галина Гагалаева.

Уроженец станицы Грушевской Аксайского района осудил по статьям 103 УК РСФСР, ст. 15, п. «з» 102 УК РСФСР «умышленное убийство, покушение на умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах».

Как стало известно, в июле 1962 года заключенный приехал на велосипеде к дому председателя сельсовета станицы Грушевской с ружьем ИЖ-58 и выстрелил ему в грудь. От пулевого ранения мужчина скончался на месте происшествия. При этом осужденный три раза выстрелил в участкового и его водителя, которые находились рядом с погибшим. Им удалось укрыться от пуль за кабиной автомобиля.

После совершения преступления мужчина в 1962 году поменял фамилию с Цветова на Маслова. И только недавно признался в этом полицейским. Кто он на самом деле, мужчина рассказал сотрудникам ульяновской колонии, где отбывает наказание за другое преступление «покушение на убийство».

Таким образом получается, что осужденный более 50 лет скрывался от следствия, хотя и был объявлен во всесоюзный розыск.

Сотрудники колонии уже отправили информацию ростовским коллегам, которые установили тождество фотоснимков Цветова и Маслова.

Фото из соцсети


Опубликовано: 26.09.2016 в 12:30 
Просмотров: 954 

comments powered by HyperComments