В ПОЭЗ в Ульяновске импортные товары помещены под процедуру свободной таможенной зоны

Резиденты ПОЭЗ получили возможность ввозить импортные товары без декларирования.

Первая декларация в соответствии с процедурой свободной таможенной зоны (СТЗ) была подана 23 сентября в Симбирский таможенный пост Ульяновской таможни. Отгрузка товара была произведена на склад резидента портовой особой экономической зоны  ООО «Т1». Под процедуру был помещен комбинированный агрегат управления для вертолёта.

Напомним, при процедуре свободной таможенной зоны возможен ввоз импортных товаров  без их декларирования. При этом за их хранение на складе в ПОЭЗ не надо уплачивать таможенные пошлины и НДС. Стоит отметить, что право помещать товары под процедуру СТЗ действует на всей территории ПОЭЗ и распространяется на все компании-резиденты ПОЭЗ «Ульяновск».

По словам начальника Симбирского таможенного поста Ульяновской таможни Александра Морковских, чтобы провести все таможенные операции оперативно и надлежащим образом, необходима была значительная предварительная подготовка. При этом она проводилась и со стороны владельца товара (декларанта), и таможенного представителя, и резидента портовой особой экономической зоны.

Напомним, что складской комплекс «Т1» начал работать в апреле 2016 года. Он представляет собой складской комплекс класса «А». Отметим, что именно здесь смонтировано единственное в России оборудование немецкой компании «Юнгхайнрих», позволяющее осуществлять отгрузку на высоту 17 метров.

Фото предоставлено АО «Портовая особая экономическая зона «Ульяновск»


Опубликовано: 26.09.2016 в 16:31 
Просмотров: 413 

comments powered by HyperComments