Более 200 ульяновцев заболели кишечной инфекцией

Все они обратились за медпомощью на прошлой неделе.

Региональный Минздрав сообщает, что за минувшую неделю в регионе заболело 211 человек кишечной инфекцией. 170 больных из Ульяновска.

Павел Дегтярь

Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области

В среднем по области количество случаев острых кишечных инфекций не превышает средний многолетний уровень, но вызывает обеспокоенность ситуация в отдельных районах регионального центра. Так, в Железнодорожном районе Ульяновска – этот показатель вырос на 40%, в Заволжском – на 10%, а в Засвияжском – на 8%. При этом большинство случаев зафиксировано среди детского населения в возрасте до трех лет.

Медики рекомендуют тщательнее мыть руки перед едой, употреблять только кипяченую воду или молоко, промывать кипятком овощи и фрукты.

Отметим, что 17,4 % пациентов, обратившихся с признаками кишечной инфекции, связывают это с несоблюдением правил личной гигиены, 13% – с некачественными продуктами, приобретенными в торговой сети, 4,3 % - с употреблением немытых овощей и фруктов, 2,9 % – с продуктами, приобретёнными вне города, 2,9 % - с употреблением молочных продуктов от частных лиц, 5,8 % - с неправильным уходом за детьми первого года жизни и нарушением личной гигиены матерями.

Фото из соцсети


Опубликовано: 26.09.2016 в 19:30 
Просмотров: 872 

comments powered by HyperComments