Депутата из Ульяновской области лишат мандата за липку

Парламентарий инзенского совета незаконно вырубил деревья.

Согласно закону полномочия депутата любого уровня прекращаются досрочно, если суд вынес обвинительный приговор в отношении него.

Как сообщили в прокуратуре Инзенского района, 42-летний парламентарий Совета депутатов Глотовского городского поселения Эдуард Анисимов незаконно вырубил несколько деревьев в июне этого года на участке, засаженном берегозащитными лесами, расположенными вдоль водных объектов. От рук чиновника пострадали сырорастущие осины и липы. Суд признал депутата виновным по ч.1 ст.260 УК РФ и приговорил народного избранника к крупному штрафу с конфискацией бензопилы. Приговор уже вступил в законную силу. Несмотря на это, чиновник продолжает занимать должность депутата.

Прокуратура уже потребовала от Совета депутатов Глотовского городского поселения незамедлительно принять меры к устранению нарушений и решить вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата.

Лишить мандата прокуроры требуют и коллег депутата: Жукова А.Н. и Липатова А.А. Они скрыли информацию о личных автомобилях, тем самым нарушив закон о противодействии коррупции.

За аналогичные деяния депутатских кресел могут лишиться еще два инзенских депутата.

Фото из соцсети


Опубликовано: 29.09.2016 в 10:50 
Просмотров: 725 

comments powered by HyperComments