Пивная компания SABMiller исчезнет после слияния с InBev

В России бренд принадлежит турецкой компании Anadolu Efes.

Компания SABMiller существует на рынке с 1895 года, когда в Южной Африке (колония Великобритании) была основана компания South African Breweries. Теперь бренд исчезнет, сообщает агентство Bloomberg.

Акционеры пивоваренной компании InBev объявили о слиянии с британской SABMiller. Таким образом получается, что InBev станет полным монополистом на пивном рынке в России и сможет диктовать собственные условия и устанавливать ценовую политику. Объединенная группа сохранит название Anheuser-Busch InBev.

Поддержку по слиянию двух лидеров пивного рынка высказали и акционеры SABMiller. На российском рынке InBev представляет пивные бренды Bud, Stella Artois, Löwenbräu, Hoegaarden, Staropramen, Brahma, Leffe, «Клинское», «Сибирская корона», «Толстяк», Bagbier и «Чернігівське».

SABMiller в России выпускает пивную продукцию под марками Miller, Pilsner Urquel, Velkopopovický Kozel и другие на российском и украинском рынках. Сама компания в нашей стране принадлежит турецкой компании Anadolu Efes. SABMiller достались и четыре крупных пивоваренных завода — в Калуге, Ульяновске, Владивостоке и Донецке. Отметим, что права на использование брендов покупаемой компании останутся за Efes.

Общая сумма сделки оценивалась более чем в $100 млрд. Закрыть сделку планируется к 10 октября 2016 года.

Фото из соцсети


Опубликовано: 29.09.2016 в 18:30 
Просмотров: 958 

comments powered by HyperComments