В России вырос импорт легковых автомобилей

Цифры поднялись впервые за три года.

Импорт легковых автомобилей в России в августе 2016 года вырос впервые за три года. Об этом сообщает агентство «Автостат». В последний месяц лета в Россию ввезли 21,1 тысячи иномарок. Это на 5,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В последний раз рост числа ввезенных в страну легковушек был зафиксирован в сентябре 2013 года. С тех пор цифры только падали.

    Больше всего, около 8,2 тысячи, в августе в Россию ввезли машин под брендом Toyota. Их импорт вырос в 3,5 раза. Рейтинг импортируемых автомобилей возглавили Toyota RAV4, Toyota Land Cruiser, Toyota Land Cruiser Prado и Toyota Corolla.

    Также выросло число импортированных авто под маркой Lexus в 8,6 раза. Три модели: LX, RX, NX вошли в десятку самых импортируемых. Третью позицию занимает немецкий Mercedes-Benz. Лидируют две модели GLE-Class и GLC-Class.

    Как сообщает Ассоциация европейского бизнеса, всего в августе 2016 года в России продали около 113,75 тысячи автомобилей, что на 18% меньше, чем за аналогичный месяц прошлого года.

    Фото из соцсети


    Опубликовано: 30.09.2016 в 16:10 
    Просмотров: 397 

    comments powered by HyperComments