80 семей ульяновских медицинских работников получат постоянное жилье

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел совещание, на котором принято решение об обеспечении постоянным жильем семей медицинских работников, с 1996 года проживающих на площадях гостиницы «Советская».

Десять лет назад эти семьи были заселены в гостиничные номера временно. В течение трех лет людям должны были предоставить постоянное жилье, однако около 170 человек по-прежнему живут в гостиничных комнатах и вынуждены платить за них существенные суммы. Гостиница не имеет статуса общежития, поэтому никакие субсидии и льготы жильцам не положены. Здесь даже не прописывают новорожденных детей. С другой стороны наличие «временных» жильцов уменьшает коммерческий потенциал гостиницы и не позволяет эффективно использовать имущество, находящееся в городской собственности.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, решить жилищную проблему семей медработников возможно за счет привлечения средств инвестора, в качестве которого может выступить Ульяновская Федерация Автомотоспорта. По инициативе ее президента Вадима Харлова, 50% стоимости нового жилья для медиков оплатит Федерация, на остальные 50% жильцы получат ипотечный кредит с рассрочкой платежа до 30 лет. По словам заместителя Председателя Правительства области Владимира Козина, в настоящее время уже принято решение о строительстве многоквартирного дома на ул. Репина по специальному проекту, рассчитанному на потребности жильцов «Советской», - с максимальным числом однокомнатных квартир. Заселение жильцов в новый дом планируется уже весной 2007 года. Те, кому необходимы двух-трехкомнатные квартиры, имеющиеся в наличии на вторичном рынке жилья, смогут приобрести их по указанной выше схеме уже в ближайшее время.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 10.01.2006 в 13:03 
Просмотров: 3626 

comments powered by HyperComments