Профессор Центра славянских исследований японского университета Хоккайдо посетил УлГУ

Профессор Кимитако Мацузато - специалист по проблемам ислама, в соавторстве с заведующим кафедрой «связи с общественностью» УлГУ, доктором политических наук Арбаханом Магомедовым работает над книгой о политических и национальных аспектах этой религии.

Собирая материал для исследований, японский ученый объездил немало стран, побывал во многих уголках России. Здесь, по его мнению, богатейший материал для исследования, 15 процентов населения нашей страны исповедуют ислам. Помимо религиозных проблем профессора Мацузато волнуют и политические вопросы. Он не впервые в Ульяновске, в свое время изучал феномен бывшего губернатора Юрия Горячева, посвятил этой теме научную статью. Сейчас исследует особенности политики так называемых непризнанных государств, к которым относит некоторые бывшие союзные республики СССР.

Как сообщает пресс-служба Ульяновского государственного университета, во время встречи профессор Мацузато и ректор УлГУ Юрий Полянсков обсудили возможности сотрудничества университетов Хоккайдо и Ульяновска.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 11.01.2006 в 17:02 
Просмотров: 1772 

comments powered by HyperComments