Депутаты ЗСО Ульяновской области обсудили вопрос реализации нового Жилищного кодекса РФ

Сегодня в Законодательном Собрании Ульяновской области состоялся очередной правительственный час, в ходе которого обсуждался вопрос о ходе реализации на территории области положений нового Жилищного кодекса РФ.

С информацией по данному вопросу перед депутатами выступил заместитель министра топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплексов Ульяновской области Андрей Пашенцев. Он рассказал о той работе, которая уже проведена исполнительной властью региона по реформированию системы ЖКХ в рамках нового Жилищного кодекса, в том числе о принятых с целью реализации реформы нормативно-правовых актах, и об информационно-разъяснительной и организационной работе, проведенной Правительством среди населения. Заместитель министра перечислил созданные в соответствии с новым кодексом управляющие компании и дал их краткую характеристику.

Как сообщает пресс-служба ЗСО Ульяновской области, депутатский корпус Законодательного Собрания интересовало: насколько доступна для населения информация о деятельности управляющих компаний (УК) и товариществ собственников жилья (ТСЖ); как защищено население от возможного произвола УК и ТСЖ в вопросах ценообразования на жилищно-коммунальные услуги; как и кем будет обеспечиваться прозрачность финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ; где и как будут аккумулироваться денежные средства на капитальный и текущий ремонты жилья; какие объемы инвестиций необходимы для восстановления объектов инженерной инфраструктуры области, и целый ряд других актуальных для всего населения области вопросов.

Председатель ЗСО Борис Зотов поручил комитетам Законодательного Собрания подготовить на основе материалов правительственного часа свои предложения с целью дальнейшего совершенствования регионального законодательства, обеспечивающего реформу ЖКХ области.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 12.01.2006 в 15:22 
Просмотров: 2883 

comments powered by HyperComments