Кардиологическое отделение Ульяновской областной клинической больницы будет реорганизовано

Под председательством Дениса Грибова состоялось заседание комитета по социальной политике и делам молодежи Законодательного Собрания Ульяновской области. Депутаты обсудили вопросы о закрытии кардиологического отделения в Ульяновской областной клинической больнице и о переводе в другое помещение областного врачебно-физкультурного диспансера.

Министр здравоохранения и социальной защиты населения Игорь Тихонов подтвердил информацию о реорганизации кардиохирургического отделения, отметив при этом, что объемы врачебной помощи населению по этому виду заболеваний даже увеличатся, поскольку в бюджете области на 2006 год заложены соответствующие средства. Депутаты не во всем согласились с министром. По их словам, проблема не снята, есть трудности с кадрами, психологическая атмосфера в бывшем коллективе отделения оставляет желать лучшего.

Как сообщает пресс-служба ЗСО Ульяновской области, разговор состоялся и по поводу переноса в другое помещение областного врачебно-физкультурного диспансера, что находится на улице Минаева. Вопрос возник в связи с тем, что необходимо дополнительное помещение для хранилища замороженной крови на станции переливания крови. В данный момент, как заверил депутатов и представителей коллектива диспансера Игорь Тихонов губернатор приостановил решения о переносе этого учреждения до выяснения всех поставленных депутатами и представителями коллектива диспансера вопросов.

Решено создать рабочую группу из депутатов ЗСО и членов Правительства области с тем, чтобы найти такое решение вопроса, которое удовлетворило бы все стороны.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 13.01.2006 в 10:46 
Просмотров: 32221 

comments powered by HyperComments