Ульяновская область продолжает активно сотрудничать с Китаем

В 2005 году деловые взаимоотношения ульяновского региона и КНР получили новый импульс развития.

«Первопроходцем» в развитии официальных отношений области с КНР является ульяновская авиакомпания «Волга-Днепр», имеющая свои представительства в Пекине и Шанхае. На сегодняшний день «Волга-Днепр» - один из самых крупных участников рынка грузовых авиаперевозок между Россией и Китаем.

Новый виток развития получили отношения между Ульяновской областью и Китаем в 2005 году, благодаря активным представительским действиям Губернатора Сергея Морозова. Активное содействие реализации на территории региона федеральной целевой программы «Электронная Россия» оказала китайская компания «Хуавей Технолоджис», поставляющая оборудование для информационных технологий. ОАО «Автодеталь-Сервис» и пекинская автопромышленная корпорация «Байек» подготовили инвестиционный проект по организации совместного производства автокомплектующих на площадях ульяновского предприятия. Реализуется контракт на поставку в ближайшие два года в КНР 5 самолетов ТУ-204.

Неоднократно Ульяновскую область посещали представители Всекитайской Федерации Молодежи. Результатом этих визитов стало подписание Протокола о сотрудничестве между ульяновским отделением Российского Союза Молодежи и отделением Всекитайской Федерации Молодежи провинции Аньхой. Стороны устанавливают прочные связи в сфере информационных технологий и туризма.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, активно развивается сотрудничество в сфере образования и работы с молодежью. В частности, Ульяновский государственный университет сотрудничает с университетом Южный Янцзы (г. Уси) и Хэй-Лунцзянтским университетом (г. Харбин), а Ульяновский государственный технический университет – с одним из ведущих вузов КНР, Харбинским политехническим университетом.

Диалог КНР и Ульяновской области расширяется и административно. Так, в мае 2005 года подписан меморандум о сотрудничестве между администрацией Ульяновска и мэрией города Шеньчжень. Ведутся переговоры об установлении побратимских связей Ульяновской области с провинцией Хунань и между городами Ульяновск и Чанша.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 13.01.2006 в 15:29 
Просмотров: 2621 

comments powered by HyperComments