Ульяновская область формирует основу для успешной реализации национального проекта «Развитие АПК»

С 12 по 15 января Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в составе официальной российской делегации, возглавляемой Министром сельского хозяйства РФ Алексеем Гордеевым, принимал участие в международной продовольственной выставке-ярмарке «Зеленая неделя-2006», которая проходит в Берлине (ФРГ).

Гостями выставки стали главы более 20 регионов России. По словам Губернатора Сергея Морозова, главная цель участия в «Зеленой неделе» делегации Ульяновской области - поиск потенциальных инвесторов, готовых вкладывать деньги в агропромышленный комплекс региона. С этой целью на выставке Сергей Морозов провел ряд рабочих встреч.

С Министром сельского хозяйства РФ Алексеем Гордеевым и его заместителем Сергеем Митиным обсуждались пути реализации национального проекта «развитие АПК». Руководство Минсельхоза пообещало, что финансовая помощь Ульяновской области будет увеличена. Кроме того, Алексей Гордеев дал согласие посетить наш регион. Ориентировочно визит состоится в начале весны.

На встречах с губернаторами Тамбовской области Олегом Бетиным, Белгородской области Евгением Савченко и Краснодарского края Александром Ткачевым обсуждались вопросы развития взаимовыгодных партнерских отношений. С главами Тамбовской и Белгородской областей достигнута договоренность о подготовке и подписании соглашения о социально-экономическом сотрудничестве. А Александр Ткачев согласился принять руководителей ульяновских предприятий, заинтересованных в сбыте своей продукции в Краснодарском крае и оказать им свое содействие.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, активизация работы по кредитованию ульяновских сельскохозяйственных предприятий и упрощению процедуры микрокредитования крестьянских хозяйств обсуждалась на встрече Губернатора Сергея Морозова и Председателя правления ОАО «Россельхозбанк» Юрия Трушина. Стороны договорились, что в течение 2006 года филиалы «Россельхозбанка» будут открыты в каждом районе Ульяновской области.

Также прошли успешные переговоры с главой ЗАО «Интеко» Еленой Батуриной и Председателем Совета директоров компании «Эко-Нива» Штефаном Дюром. По словам Сергея Морозова, на этих встречах обсуждались несколько проектов в области АПК. Например, компания «Эко-Нива», которая уже работает в нескольких субъектах Российской Федерации, заинтересована в приходе в Ульяновскую область, где планирует заняться растениеводством и животноводством.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 17.01.2006 в 09:00 
Просмотров: 1195 

comments powered by HyperComments