Ульяновские призывники простудились в холодном поезде

Но военные в этом не виноваты

«Комсомолка» уже писала о 35 новобранцах из Ульяновска, которые попали в Красноярский госпиталь с восполением легких. Напомним, что они ехали из ульяновского призывного пункта в красноярскую часть №62577 Железнодорожных войск. 27 декабря новобранцы доехали до места назначения, где и стали жаловаться на боль в груди, кашель и высокую температуру. Девятерым защитникам Родины поставили диагноз «пневмония». Однако в госпиталь положили не 9, а 13 человек. По крайней мере, так сообщили в Ульяновском областном военкомате. Причем Александр Чудин из Барыша оказался в инфекционном отделении, а Руслан Хакимов из Засвияжского района Ульяновска - в хирургии. Как следует из бумаги, предоставленной Ульяновским областном военкоматом, Руслан жаловался на желудочные колики. Коллеги из Красноярска сообщают, что, возможно, в госпитале находятся не 13, а 25 человек! Причем заболевшие продолжают поступать! Последнего якобы привезли в госпиталь утром 15 января.

Врачи краснодарского госпиталя от официальных комментариев отказываются. Они сообщили, что солдаты чувствуют себя нормально. Тяжелобольных нет. /p>

Вину за происшедшее никто на себя брать не хочет. Как сообщил заместитель коменданта Ульяновского гарнизона Геннадий Земсков, все ребята выехали из Ульяновска здоровыми и тепло одетыми. А призывники заболели из-за акклиматизации – мол, выгнали их разок на зарядку, и они простыли.

Начальник пресс-службы Железнодорожных войск полковник Владимир Карпенко, напротив, заявил, что новое пополнение срочников прибыло в Красноярск уже заболевшими, иммунитет молодых людей был ослабленным, кроме того, у многих из них были хронические заболевания. Мол, призывники плохо адаптировались к новым условиям. Но вины командования красноярской части 62577 в том, что призывники попали в больницу с бронхитом, ОРВИ и пневмонией, нет. А виноваты во всем…холодные поезда, на которых они добирались до места службы.

Олег КУРУШИН.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 17.01.2006 в 09:46 
Просмотров: 1235 

comments powered by HyperComments