Льготники получат бесплатный билет на поезд

Для этого они должны будут предъявить в кассе новую именную «Карточку транспортного обслуживания» и паспорт

На российских железных дорогах вводятся специальные карты для проезда федеральных льготников. Новые проездные документы ульяновские льготники получат только в феврале. Поэтому до 31 января железная дорога будет обслуживать льготников по старым документам. «Карточки транспортного обслуживания» будут именными. Каждому льготнику они придут по почте. Получить новый документ можно будет в течение двух месяцев, предъявив почтовое уведомление. Карточку передадут специалистам пенсионного фонда, если она останется невостребованной. Оттуда и можно будет забрать ее.

Схема действия «Карточки транспортного обслуживания» такая. Льготник обращается с ней в кассу. Одновременно с карточкой он предъявляет паспорт или офицерскую книжку. На основании этих документов человек и получает бесплатный проездной документ. Можно выписать абонементный билет на один, два или три месяца. Кстати, предъявлять его в поезде нужно также вместе с паспортом.

Общее количество льготников не уменьшилось. Но многие предпочли получить денежную компенсацию. Остальные взяли денежную компенсацию. Как рассказал начальник ульяновского железнодорожного вокзала «Ульяновск-Центральный» Николай Хвосточенко, в основном отказываются от льготы в пользу денег те, кто редко (то есть не более одного-двух раз в год) ездит по железной дороге.

Подробности читайте в сегодняшнем номере "Комсомольской правды".

Олег КУРУШИН.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 17.01.2006 в 09:48 
Просмотров: 8063 

comments powered by HyperComments