Предприятия энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области работают в режиме повышенной готовности

Степень готовности предприятий региона к работе в условиях низких температур обсуждалась на специальном совещании, которое состоялось 16 января под председательством главы Правительства Ульяновской области Александра Майера.

Как доложил заместитель Министра топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплексов Ульяновской области Андрей Пашенцев, в целом все предприятия подготовлены к работе в экстремальных условиях. Все котельные обеспечены необходимыми запасами резервного топлива, теплосети и сети водоснабжения находятся под постоянным контролем. На всех предприятиях энергетики и жилищно-коммунального комплекса региона установлено круглосуточное дежурство специалистов.

В связи с увеличением потребления газа предприятиями энергетики и жилищно-коммунального комплекса промышленным предприятиям региона рекомендовано снизить расход «голубого топлива». По словам Александра Майера, целью введения этих мер является первоочередное снабжение теплом больниц, школ, детских садов, квартир ульяновцев. Александр Майер поставил условие: в течение суток необходимо решить проблему с закупкой мазута для теплоисточников предприятий, которые 80% тепловой энергии вырабатывают для населения Ульяновска.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, начальник главного управления ГО и ЧС Ульяновской области Игорь Кисилев обратился к главам муниципальных образований с просьбой усилить контроль за противопожарной безопасностью в городах и селах.

По прогнозам специалистов областной гидрометеорологической службы, 30-градусные морозы в Ульяновской области продержатся до 23 января, после чего ожидается некоторое потепление. В этот период все службы, отвечающие за снабжение региона теплом и горячей водой, а также за противопожарную безопасность, будут работать в режиме повышенной готовности.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 17.01.2006 в 11:09 
Просмотров: 774 

comments powered by HyperComments