У двойняшек нет денег на операции!

Средства, перечисленные на счет Санкт-Петербургской больницы на лечение ульяновских малышей Алеши и Антошки, кончились.

В минувшую субботу малыши Алеша и Антошка Сёмины ухали в Петербург, где им должны сделать очередные операции по восстановлению зрению.

Напомним, что история слепых двойняшек началась еще 22 октября 2005 года, когда в «Комсомольской правде» был опубликован материал «Поможем двойняшкам вернуть зрение». В нем шла речь о четырехмесячных Алеше и Антошке Сёминых, родившихся с тяжелым заболеванием глаз - ритинопатией, которое может привести к полной и необратимой слепоте Чтобы мальчики смогли видеть, каждому из них были необходимы дорогостоящие операции. «Комсомольская правда» организовала акцию по сбору средств больным детям.

В ноябре в Санкт-Петербургской детской городской больнице № 19 им. К. А. Раухфуса малышам были сделаны первые операции. В январе врачи должны были провести еще одно хирургическое вмешательство. Но возникли проблемы. В редакцию позвонил дедушка Алеши и Антошки Валерий Витальевич Шубин. Он рассказал, что денег на счету больницы, которые должны пойти на оплату операций, нет. Они были израсходованы на первые две операции. Напомним, что эти деньги перечислили ульяновские предприниматели и депутат Государственной Думы Валентин Иванов.

Продолжение читайте в сегодняшнем номере "Комсомольской правды".

Олег КУРУШИН.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 18.01.2006 в 09:31 
Просмотров: 2019 

comments powered by HyperComments