Ульяновская Городская Дума обсудила вопрос оборудования социальных объектов пандусами

Целевая программа «О создании условий инвалидам для доступа к объектам социальной инфраструктуры» разработана и представлена управлением архитектуры и градостроительства мэрии города, однако депутаты несколько раз отправляли программу на доработку, поскольку в нее были включены не все объекты.

Накануне депутаты еще раз рассмотрели перечень объектов, где должны быть установлены пандусы и поручни. Программа рассчитана на три года. В этом году пандусы планируется установить на 42 объектах - это городская и районные администрации, аптеки, городские больницы, почтамт, в 2007 году – в отделениях связи, церкви и ЖЭУ, а также в сети супермаркетов, в 2008 году - в библиотеках, выставочных залах, салонах фотографии и ателье.

Однако депутаты отметили, что в программе не достает нескольких лечебных учреждений, которые для инвалидов и для родителей с грудными детьми на колясках наиболее важны, но в целом проект одобрили. Как сообщает пресс-служба Городской думы, с управлением архитектуры депутаты договорились о дальнейшем внесении изменений в программу. Кроме того, из-за недостатка средств у города в этом году программа будет работать, если доходная часть бюджета будет перевыполнена, основная часть программы по установке пандусов будет реализована в следующем году. Было решено рассмотреть этот вопрос на рабочем заседании Городской Думы, чтобы с проектом программы ознакомились все депутаты.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 18.01.2006 в 15:21 
Просмотров: 3178 

comments powered by HyperComments