На территории Ульяновской области резко участились случаи обморожения среди жителей

В связи с небывалыми морозами врачи призывают ульяновцев внимательнее относиться к собственному здоровью.

За последние трое суток в ожоговый центр Центральной городской больницы поступило 17 человек с обморожениями различной степени тяжести. Среди основных причин получения травм, по сообщению заведующей ожоговым центром Ольги Демидовой, чрезмерное употребление алкоголя и невнимательное отношение к собственному здоровью.

Многие пациенты обращаются к врачу лишь спустя сутки или двое, чем существенно осложняют процесс выздоровления. Первыми признаками получения холодовых травм являются побеление, похолодание и онемение отдельных участков поверхности кожи.

В связи с установившимися холодами Ольга Демидова рекомендует ульяновцам ограничить свое пребывание на улице, теплее одеваться, «прятать» в первую очередь уши, нос и носогубные треугольники, а выходя на улицу, обязательно смазывать лицо жирным питательным кремом. Женщинам не рекомендуется выходить на улицу в украшениях и пользоваться увлажняющими кремами, содержащими большое количество воды, что также может привести к холодовым травмам.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, при первых признаках обморожения необходимо согреться, при этом тепло должно поступать изнутри, лучше выпить горячего чая или кофе. На обмороженную поверхность необходимо наложить сухую повязку, ни в коем случае нельзя растирать поврежденную поверхность. Теплую ванну можно принимать, начиная с 20 градусов, постепенно повышая температуру до 37 градусов, не превышая этот показатель. После этих процедур следует обратиться в травмпункт по месту жительства, где врач даст пострадавшему направление на дальнейшее обследование и лечение.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 20.01.2006 в 09:01 
Просмотров: 1396 

comments powered by HyperComments