Сегодня кардиохирургия начинает работу!

Медики и чиновники пришли к согласию

Кардиохирургическое отделение Ульяновской областной клинической больницы с сегодняшнего дня начинает работать. По мнению главного врача УОКБ Владимира Сихарулидзе, для паники, которая возникла среди кардиобольных в связи с закрытием отделения повода нет, так как удалось найти компромисс, в результате которого остались довольны и медики, и больные, и чиновники.

Отделение кардиохирургии сохранится, и необходимую помощь пациентам с пороками сердца здесь будут оказывать по-прежнему. В то же время нагрузка у хирургов увеличится почти вдвое.

Впервые на проведение подобных операций из областного бюджета выделяется 6,4 миллиона рублей, а также 1,5 – на имплантацию кардиостимуляторов.

- Это позволит бесплатно прооперировать 50 человек, - сообщил главный кардиохирург области Хамид Хамидов. - Раньше часть суммы приходилось вносить пациентам, так как расходные материалы нужно было покупать.

Соглашения удалось добиться благодаря совместной деятельности врачей, руководства медучреждения и представителей властей. Они, по мнению Главного федерального инспектора по Ульяновской области Георгия Игнатовича, приняли грамотное решение. Горожанам не придется обращаться за помощью в другие регионы, как планировалось раньше. Высокотехнологичные специализированные операции будут проводиться на базе УОКБ.

Ольга ЛЕНКОВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 20.01.2006 в 09:14 
Просмотров: 3072 

comments powered by HyperComments