Ожидают ли Ульяновск энергетические кризисы?

Достоверная информация от первых лиц

Из-за морозов в Ульяновске начались перебои с тепловой и электрической энергией. - Ситуация сложная, - говорит исполняющей обязанности заместителя мэра Сергей Седов. – Но управляемая и контролируемая. Штаб по чрезвычайным ситуациям работает круглосуточно. Собираемся по четыре раза в день, чтобы выяснить, что произошло и кого необходимо подключить для устранения проблемы.

В некоторых квартирах всего 6 градусов тепла Чаще всего жалуются на холод в квартирах жители дальнего Засвияжья. Сергей Седов заверил, что и власти, и работники ЖКХ делают все от них зависящее, чтобы не допустить размораживания домов.

С начала этой недели в Ульяновске действуют специальные рабочие группы, которыевыезжают на место по «жалобным звонкам», поступившим на «горячие телефоны»: вешают замки на двери подвалов, занимаются остеклением подъездов и многим другим. Между тем, нередки случаи, когда люди, поднимая тревогу о том, что в доме – холод, не удосужились даже элементарно утеплить окна и двери. Такое отношение к собственному здоровью и чужому времени - удивляет.

- Я приношу извинения ульяновцам, у которых в квартирах некомфортная температура, - продолжил Сергей Иванович. – Но прошу всех понять одну вещь: либо мы сейчас удерживаем ситуацию, либо имеем проблемы в будущем.

Электросети работают на пределе.

В усиленном режиме работает сейчас и МУП «УльГЭС». Диспетчерская служба усилена несколькими сотрудниками. - С 16 по 20 января нагрузка выросла на 25 процентов, - говорит директор предприятия Сергей Шерстнев. – Сети работают на пределе, но есть уверенность, что морозы мы пройдем.

Продолжение читайте в субботнем номере "Комсомольской правды".

Ольга КОВАЛЕНКОВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 23.01.2006 в 09:30 
Просмотров: 6689 

comments powered by HyperComments