В Ульяновске введен режим дежурного освещения улиц

В мэрии Ульяновска состоялась пресс-конференция заместителя мэра Сергея Седова, директора МУП «УльГЭС» Сергея Шерстнева и председателя Комитета здравоохранения мэрии Ульяновска Петра Чернова по темам «Обеспечение города теплом, горячей и холодной водой», «Введение режима дежурного освещения и ограничение электро- и энергопотребления» и «Обращения граждан в медицинские учреждения в связи с низкими температурами».

Сергей Седов сообщил, что положение с энергообеспечением и теплообеспечением города и пригородной зоны серьезное, но достаточно стабильное и управляемое. Ситуация, которая сложилась в городе по газу, по-прежнему остается сложной. Газовики настаивают на значительном снижении подачи газа, поэтому существуют проблемы с недотопом на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3. Это привело к тому, что в домах на улицах Рябикова, Промышленной, Хошимина, Аблукова и других в дальнем Засвияжье зафиксирована низкая температура. В этом направлении постоянно ведутся переговоры с ООО «Самаратрансгаз», в которых всячески помогает и областное правительство. В каждом районе созданы специальные рабочие группы, которые исследуют причину недотопа в квартирах. Каждые два часа ответственными лицами осуществляется контрольный объезд котельных. Однако зачастую причина низкой температуры в квартирах кроется в отсутствии утепления окон и дверей самими жильцами.

Сергей Шерстнев рассказал, что с каждым днем возрастает нагрузка на электросети на 5-8%, а увеличение общей нагрузки за эти дни составило около 25%. В соответствии с Постановлением Правительства № 664 от 1991года и постоянно возрастающей нагрузкой на электрические сети МУП «УльГЭС» приняло решение о переводе города в режим дежурного освещения. Теперь освещение улиц будет осуществляться с 16 часов 45 минут до 22 часов вечером и с 5 часов 30 минут до 7 часов 10 минут утром. Это дает экономию в 3 Мегаватта. Также сейчас решается вопрос о введении ограничений на ряде предприятий и изменение графика работы ряда предприятий с целью сокращения нагрузки на электрические сети. Сергей Шерстнев призвал горожан к экономии электричества в домах ради исключения цепных аварийный ситуаций.

Как сообщил Петр Чернов, с начала морозов в службы скорой медицинской помощи и в лечебные учреждения города обратились 66 пострадавших от мороза, 15 из них госпитализированы с диагнозом «термическая травма». Зафиксировано три случая смерти от переохлаждения, во всех случаях погибшие находились в состоянии алкогольного опьянения.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 23.01.2006 в 10:12 
Просмотров: 9858 

comments powered by HyperComments