В Ульяновской области пройдет заседание Комиссии по развитию этнокультурных и конфессиональных отношений ПФО

При Губернаторе Ульяновской области прошло заседание Совета по делам религии и национальностей, которое провела помощник Губернатора Татьяна Сергеева.

Члены Совета подвели итоги своей работы в 2005 году. Совет по делам религии и национальностей был создан весной прошлого года по распоряжению Губернатора Сергея Морозова для координации деятельности органов государственной власти, местного самоуправления, религиозных и национальных общественных объединений. Как сообщает пресс-центр областной администрации, за прошедшее время новая общественная структура доказала свою эффективность. Были подписаны соглашения между Губернатором области, Епархией и муфтиятами, проведена большая работа по противодействию деструктивным культам, прошли конференции, посвященные духовному воспитанию молодежи, круглые столы по национальным проблемам, а также новогодняя детская «Елка дружбы». По словам Татьяны Сергеевой, работа Совета позволила не только возродить все существующие формы работы с конфессиями и национальностями, но и развить их. Люди разных вероисповеданий стали активно налаживать диалог друг с другом, участвовать в совместных благотворительных акциях, вовлекать в мир духовной культуры детей.

На заседании принято решение о реорганизации Совета. Теперь при Губернаторе будут созданы Совет по делам религии и Совет национальностей. Также члены Совета высказались за необходимость создания экспертного религиоведческого Совета Ульяновской области.

Члены Совета обсудили также вопросы проведения в марте этого года в Ульяновской области заседания окружной Комиссии по развитию этнокультурных и конфессиональных отношений и гражданской идентичности Приволжского федерального округа «О взаимодействии органов государственной власти и управления и национально-культурных общественных объединений по предупреждению политического и религиозного экстремизма среди молодежи». Ожидается, что в работе Комиссии примет участие Полномочный представитель Президента России в ПФО Александр Коновалов.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 26.01.2006 в 08:38 
Просмотров: 2407 

comments powered by HyperComments