Ульяновская область готова к реализации национального проекта в области здравоохранения

На данный момент разработаны региональные «Программа приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения Ульяновской области» и «План реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения Ульяновской области».

По словам директора областного департамента здравоохранения и фармации Натальи Емельянцевой, первостепенной является программа развития первичной медицинской помощи. В 2006 году на территории области планируется открыть 29 офисов врачей общей практики. Уже закуплено 77 единиц санитарного автотранспорта для служб скорой медицинской помощи на сумму более 18 млн. рублей.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, особое внимание руководство региона уделяет улучшению качества и доступности медицинской помощи матерям и детям. В этих целях Департаментом здравоохранения и фармации Ульяновской области в 2005 году было приобретено оборудование для перинатального центра общей стоимостью более 26 млн. рублей. Также приобретены два аппарата УЗИ в «Центр охраны здоровья женщин» при областном клиническом онкологическом диспансере, закуплено оборудование для медико-генетической экспертизы и подготовлен кабинет для установки лабораторного аппарата «Victor» для Областной детской клинической больницы.

С развитием информационных технологий актуальным становится развитие телемедицины. В областном бюджете на 2006 год для оснащения соответствующих кабинетов необходимым оборудованием заложено 2 млн. рублей.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 26.01.2006 в 09:02 
Просмотров: 10843 

comments powered by HyperComments