Двойняшки будут видеть

«Комсомольская правда» продолжает следить за судьбой двойняшек, родившихся с тяжелым заболеванием глаз – ритинопатией, которое может привести к полной и необратимой слепоте.

Напомним, что история началась еще 22 октября 2005 года, когда в «Комсомольской правде» был опубликован материал «Поможем двойняшкам вернуть зрение». В нем шла речь о четырехмесячных Алеше и Антошке Сёминых. Чтобы малыши смогли видеть, каждому из них были необходимы дорогостоящие операции. «КП - Ульяновск» организовала акцию по сбору средств больным детям. В ноябре малышам в Санкт-Петербургской детской городской больнице № 19 им. К. А. Раухфуса были сделаны первые операции.

В минувшей вторник малыши вернулись из Петербурга. Одному из двойняшей – Алеше - была проведена операция на правый глаз. Длилась она почти два с половиной часа. Все прошло успешно. Проводить операцию Антошке врачи не стали. Они сделали вывод, что его правый глазик еще не готов к хирургическому вмешательству. Дело в том, что после последней операции остались рубцы. Убрать их пока невозможно - есть опасность повредить сетчатку. Поэтому операцию перенесли на следующий приезд Сёминых.

- К нам очень хорошо относятся в ленинградской больнице, - говорит мама малышей Ольга Сёмина. - Как и в прошлый раз, мы с детьми были в одной палате. Детей не только бесплатно обследовали, но и кормили. Из больницы я практически не выходила, только лишь бегом до ближайшей аптеки. Старалась не оставлять мальчиков ни на минуту.

Продолжение читайте в сегодняшнем номере "Комсомольской правды".

Олег КУРУШИН.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 26.01.2006 в 09:46 
Просмотров: 12894 

comments powered by HyperComments