Компенсируют ли федералы ущерб от морозов?

Местные власти намерены обратиться в столицу с такой просьбой

Вчера перед представителями СМИ выступил губернатор Сергей Морозов. Разговор шел о том, как работники коммунальных служб справлялись со своей работой во время морозов.

- Надо честно сказать, что пока система выдерживает, - обнадежил Сергей Иванович. Но радоваться этому факту рано. Предсказать, какая погода будет на следующей неделе, трудно. Не исключено, что уже в понедельник столбик термометра вновь опустится до –30 градусов. А это значит, увеличатся расходы на отопление. По словам губернатора, из-за «ледяного марафона» мы уже затратили на обогрев на 80 миллионов рублей больше, чем планировалось. Одна из причин – резкий скачок цен на мазут. Коммунальщики вовсю готовятся ко второй волне морозов. Главное сейчас - не снижать давления в теплосетях, прогреть все помещения (и в первую очередь, объекты социальной сферы) и запастись мазутом.

- По окончании холодов мы просчитаем, какой ущерб был нанесен Ульяновской области, - подытожил Сергей Иванович, – и подготовим обращение в правительство Российской Федерации с просьбой рассмотреть и по возможности компенсировать затраты. 31 января, когда я буду в Москве, этот вопрос непременно подниму.

Ольга КОВАЛЕНКОВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 27.01.2006 в 09:11 
Просмотров: 6297 

comments powered by HyperComments