Ульяновская область готова ко второй волне холодов

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял участие в заседании Законодательного Собрания области, где были подведены итоги работы жилищно-коммунального комплекса области в период критически низких температур.

Губернатор Сергей Морозов отметил, что в отличие от многих других регионов Ульяновская область прошла период низких температур без чрезвычайных ситуаций. В то же время ряд промышленных предприятий, имеющих на своем балансе котельные, не сделали необходимых запасов мазута. В результате, в условиях ограничений в подаче газа к сильным холодам они оказались не готовы.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, во время низких температур коммунальные службы столкнулись с рядом проблем. Прежде всего, это жалобы ульяновцев на холод в квартирах. Однако из-за большого износа тепловых сетей увеличить температуру в системах отопления было невозможно. Повышение давления привело бы к серьезным авариям, в результате которых тысячи людей могли остаться вообще без тепла.

Сегодня Ульяновская область готовится ко второй волне холодов. Идет закупка мазута. Для погашения долгов по его закупке районам из бюджета области выделено 30 млн. рублей.

Говоря о социально-экономической ситуации в области, Губернатор сообщил депутатам, что за минувший год регион по основным показателям переместился с 14-го на 11-ое место в Приволжском федеральном округе. Индекс промышленного производства в 2005 году составил 106,8%. Это один из самых высоких показателей в ПФО. По словам Сергея Морозова, в течение двух ближайших лет экономика области уверенно встанет на ноги, и уже в 2007 году бюджет региона должен вырасти до 20 млрд. рублей.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 27.01.2006 в 13:53 
Просмотров: 3416 

comments powered by HyperComments