Реализация закона о местном самоуправлении на территории Ульяновской области проходит успешно

Знакомство с ходом реализации Федерального закона №131 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» на примере Сурского района стало главной целью проведенного здесь 1 февраля «Дня Губернатора».

По словам Губернатора Сергея Морозова, в Сурском районе проделана большая работа по реализации ФЗ №131. На сегодняшний день созданы одно городское и шесть сельских поселений. В мае 2005 года прошли выборы глав и депутатов поселений. Всего избрано 70 депутатов поселенческого уровня. В рамках реализации закона о местном самоуправлении ими приняты уставы и бюджеты поселений, организована работа администраций, с районного уровня поселениям передана часть имущества.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, на «круглом столе», посвященном проблемам и путям реализации закона о местном самоуправлении, Сергей Морозов отметил, что в Ульяновской области закон успешно выполняется в полном объеме. В то же время, по его словам, возникла проблема с кадрами – ряд работников администраций поселений не до конца представляют круг своих обязанностей. В связи с этим Губернатор поручил Правительству области провести обучающие семинары для работников администраций сельских поселений, а также совместно с ними подготовить предложения по повышению налогооблагаемой базы поселений.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 03.02.2006 в 11:56 
Просмотров: 11059 

comments powered by HyperComments