Ульяновскую область с официальным визитом посетила бизнес-делегация Чешской республики

Представители Посольства Чешской Республики в России и чешских компаний встретились с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.

В составе делегации Ульяновскую область посетили второй секретарь Посольства Чешской Республики в России Богуслав Стрейц и представители крупных компаний «Склострой», «Стеклотара» и «Инекон».

Как сообщает пресс-центр областной администрации, цель двухдневного рабочего визита бизнесменов – обсуждение с руководством области и города основных направлений взаимовыгодного сотрудничества. Речь идет, прежде всего, о поставках в регион оригинальных запчастей для трамваев, об участии чешских предприятий в реконструкции уличного освещения Ульяновска, а также об открытии на территории области производства стеклотары.

По словам Богуслава Стрейца, в Ульяновской области действует значительное количество предприятий по производству алкогольной продукции, а производства стеклотары на территории региона нет, что приводит к определенному дефициту этого товара. При этом в области существует множество месторождений кварцевого песка, необходимого для изготовления стекла. Чешские бизнесмены намерены организовать на базе одного из предприятий Ульяновска или Сенгилеевского района стекольное производство. В ходе визита гости осмотрели предложенные площадки для выбора наиболее подходящей. Как сообщил Богуслав Стрейц, будущее производство принесет Ульяновской области инвестиций на сумму около 30-40 млн. евро и появление около 400 новых рабочих мест.

Кроме того, накануне чешские бизнесмены провели переговоры с МУП «Ульяновскэлектротранс». В результате достигнута договоренность о поставках в Ульяновск запчастей для трамваев. Также в перспективе чешские предприятия намерены поставлять в регион новые трамвайные вагоны и провести модернизацию существующего трамвайного парка, что позволило бы продлить срок эксплуатации имеющихся вагонов на 15 лет.

Кроме того, состоялись переговоры с компанией «Ульяновсксвет» об обновлении уличных и внутриквартальных осветительных приборов. С помощью чешских предприятий в Ульяновске уличные и внутриквартальные светильники будут заменять на натриевые и переводить их на автоматический режим включения. Новые уличные фонари имеют оригинальный дизайн и более практичны в эксплуатации.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 06.02.2006 в 11:52 
Просмотров: 5394 

comments powered by HyperComments