В Ульяновской области сформирована новая схема управления ЖКХ

Формирование и внедрение новой схемы управления жилищно-коммунальным хозяйством в Ульяновской области проводилось согласно Федеральному Закону № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».

Одним из важнейших направлений этой работы стало создание конкурентных отношений в ЖКХ в целях оказания качественных услуг населению по содержанию и ремонту жилого фонда. В Ульяновске управление комплексом передано шести муниципальным унитарным управляющим компаниям, а непосредственное оказание услуг населению на конкурсной основе осуществляют 33 коммерческих подрядных организации. Результаты реформирования видны уже сегодня: содержание и ремонт жилого фонда на многих участках осуществляется более качественно.

В районах Ульяновской области, по данным на 1 января 2006 года, создано 19 управляющих организаций, выполняющих функции заказчика и контроля, в четырех районах созданные управляющие организации находятся в стадии регистрации.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, в 2005 году стали правилом своевременные текущие платежи поставщикам тепло- и электроэнергии. Конечно, далеко не все муниципальные образования справились с этой задачей. Тем не менее, удалось обеспечить стабильное горячее водоснабжение населения области в летний период и без срывов войти в отопительный сезон 2005-2006 года.

Активно проводилась в течение года работа по благоустройству населенных пунктов области. Впервые за последние годы в Ульяновске начат капитальный ремонт дорог, восстановлено внутриквартальное освещение, регулярно осуществляется вывоз мусора и уборка улиц.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 08.02.2006 в 08:48 
Просмотров: 46838 

comments powered by HyperComments