В Ульяновске будут снижены тарифы на ЖКУ

Состоялось второе заседание областной согласительной комиссии по формированию тарифов на ЖКУ.

Главной темой совещания стало обсуждение результатов работы, проведенной по поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, по приведению тарифов на ЖКУ в соответствие с федеральным законодательством.

Как пояснил Министр топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплексов Ульяновской области Сергей Никитин, областной комитет по регулированию цен и тарифов направил во все муниципальные образования региона рекомендации по предельным индексам роста тарифов, разработанные в соответствии с Приказом ФСТ России от 26 декабря 2005 года. В настоящее время идет активная совместная работа Правительства Ульяновской области, руководства г. Ульяновска, комитета по регулированию цен и тарифов Ульяновской области и комитета по регулированию цен, тарифов и госзакупкам г. Ульяновска по приведению тарифов на ЖКУ в Ульяновске в соответствие с федеральным законодательством. В результате, по словам Сергея Никитина, тарифы на водоснабжение и водоотведение в г. Ульяновске уже снижены.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, в ближайшее время в соответствие с федеральным законодательством будут приведены и тарифы на содержание жилья, отопление и ГВС. Таким образом, рост тарифов в Ульяновске, который в отдельных случаях составлял 30-36%, не превысит 19%, что соответствует установленным Федеральной службой по тарифам России для Ульяновской области предельным индексам увеличения тарифов.

Губернатор Сергей Морозов также потребовал у представителей исполнительной власти Ульяновска отчитаться о мерах социальной поддержки, оказываемой населению города в связи с ростом тарифов. Как пояснил заместитель мэра Сергей Седов, в настоящее время идет активная работа по реструктуризации долгов населения по ЖКУ, готовится программа по установке счетчиков малообеспеченным жителям города (обязательным условием установки счетчиков является четкое соблюдение графика платежей за ЖКУ), ведется активная работа по предоставлению субсидий.

Кроме того, члены согласительной комиссии рассмотрели вопрос по оплате содержания лифтового хозяйства и вывоза ТБО. В соответствии с новым Жилищным кодексом РФ, оплата за эти услуги берется не с человека, как ранее, а в соответствии с жилой площадью, что многие ульяновцы считают нецелесообразным. Члены комиссии приняли решение обратиться с законодательной инициативой в Государственную Думу РФ о возвращении к прежней схеме оплаты этих услуг.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 08.02.2006 в 08:55 
Просмотров: 2371 

comments powered by HyperComments