В Ульяновской области стартовала программа газификации региона

Законодательным Собранием региона принят Закон Ульяновской области «Об утверждении целевой программы «Газификация населенных пунктов Ульяновской области в 2006-2008 годах».

Газификация Ульяновской области должна быть завершена в течение трех лет, - такую задачу поставил Губернатор Сергей Морозов. В 2005 году благодаря активной работе руководства области на эти цели было направлено более 250 млн. рублей, что в 7 раз больше, чем в 2004-м. В результате в течение года было построено 185 км газопроводов, только за ноябрь-декабрь «голубое топливо» пришло в 22 населенных пункта области.

Вместе с тем на сегодняшний день уровень газификации Ульяновской области остается одним из самых низких в Приволжском федеральном округе и составляет всего 51%, в том числе в городах и поселках городского типа – 59%, в сельской местности – 32%.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, утверждение областной целевой программы призвано значительно ускорить обеспечение региона «голубым топливом». Для полной газификации области необходимо около 4,5 млрд. рублей. В качестве источников финансирования предусматриваются бюджеты всех уровней, целевые инвестиционные средства, заложенные в тарифы на газ, банковские кредиты и другие источники.

Программа предусматривает строительство около 5500 км распределительных газовых сетей, газификацию 389 поселений, в первую очередь в Барышском, Базарносызганском, Вешкаймском, Карсунском, Николаевском, Тереньгульском районах, а также мероприятия по экономии природного газа за счет реконструкции существующих газовых котельных, что одновременно будет снижать себестоимость отпускаемого тепла.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 08.02.2006 в 13:51 
Просмотров: 37546 

comments powered by HyperComments