Ульяновская область будет сотрудничать с китайско-российским технопарком

В региональном Правительстве прошел «круглый стол», посвященный проблемам и перспективам инновационного развития Ульяновской области.

В рамках «круглого стола», посвященного Дню российской науки, состоялся телемост с руководством российско-китайского технопарка «Дружба». Как рассказал президент технопарка Николай Арзамасцев, задача «Дружбы» - расширение научно-технического сотрудничества России и Китая. Сотрудники технопарка помогают научным и промышленным предприятиям двух стран найти партнеров и установить с ними прямой контакт, оказывают техническую и языковую поддержку в установлении деловых отношений, в том числе с применением каналов видеосвязи. Губернатор Сергей Морозов предложил создать в Ульяновской области филиал китайско-российского технопарка и отметил, что это внесет значительный вклад в развитие инновационного, научного и экономического потенциала региона. Николай Арзамасцев поддержал предложение Губернатора и выразил готовность к сотрудничеству.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, также участники «круглого стола» обсудили перспективы развития научно-инновационного потенциала Ульяновской области, пути создания инновационной системы региона и другие актуальные вопросы.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 09.02.2006 в 13:35 
Просмотров: 5599 

comments powered by HyperComments