Депутаты ЗСО Ульяновской области обсудили вопрос реформирования и модернизации ЖКК

В Законодательном Собрании Ульяновской области состоялся правительственный час, темой которого стал вопрос об областной целевой программе «Реформирование и модернизация жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области на 2006-2008 гг.».

Заместитель министра топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплексов Ульяновской области Андрей Пашенцев дал характеристику основных параметров проекта программы, основными целями которой являются повышение эффективности функционирования и управления ЖКХ и повышение качества и надежности предоставляемых населению коммунальных услуг. На реализацию этих задач проект предполагает выделение в 2006-2008 гг. свыше 2 млрд. рублей.

В числе основных мероприятий программы проект намечает совершенствование экономических механизмов в жилищно-коммунальной сфере посредством внедрения эффективного управленческого учета, развития в данной сфере конкурентных отношений, перехода на договорные отношения между заказчиками жилищно-коммунальных услуг и подрядчиками; модернизацию объектов инженерной инфраструктуры; привлечение частных инвестиций по договорам финансовой аренды; восстановление освещения на магистралях и улицах города, внутридворовых территорий, в парках, скверах и бульварах; строительство сетей наружного освещения; приобретение специализированной техники для содержания и ремонта объектов благоустройства, вывоза твердых и жидких бытовых отходов.

Как сообщает пресс-служба ЗСО Ульяновской области, депутаты отметили отдельные недоработки проекта программы реформирования и модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области. Прозвучали предложения о проведении более глубокого анализа возможных последствий реализации проекта для Ульяновской области, а также детального изучения опыта соседних регионов в сфере реформирования жилищно-коммунального комплекса. Депутаты также обратили внимание Правительства области на необходимость системного подхода в решении проблем ЖКХ.

В заключение правительственного часа Председатель Законодательного Собрания Борис Зотов предложил депутатам подробнее ознакомиться с программой реформирования и модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области и продолжить обсуждение на заседании Законодательного Собрания.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 09.02.2006 в 15:16 
Просмотров: 6296 

comments powered by HyperComments