Делегация Республики Куба прибыла в Ульяновск

Высокие гости встретились с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым. На встрече обсуждались перспективные направления сотрудничества ульяновской и кубинской сторон.

Сергей Морозов рассказал гостям о прошлом и настоящем Ульяновской области, ее высоком инвестиционном потенциале. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в РФ Хорхе Марти Мартинес отметил, что Куба и Ульяновская область имеют широкие возможности для взаимовыгодного сотрудничества.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, стороны обсудили наиболее перспективные направления сотрудничества в сферах здравоохранения, образования, культуры и туризма. Кроме того, представители Кубы намерены приобрести три ульяновских самолета Ту-204, а также они заинтересованы в приобретении продукции Ульяновского автомобильного завода и других ульяновских предприятий. Также рассмотрен вопрос об установлении побратимских отношений между Ульяновской областью и одной из провинций Кубы.

В ходе двухдневного визита высокие гости посетят ЗАО «Авиастар-СП», УАЗ, завод тяжелых и уникальных станков и Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 10.02.2006 в 09:24 
Просмотров: 84722 

comments powered by HyperComments