Генерал поздравил Валентину Леонтьеву c именинами

Валерий Лукин исполнил просьбу матери

В минувшую пятницу к главной Валентине России, легендарной ведущей «Спокойной ночи, малыши» «Тете Вале», нагрянула милиция. Поздравить Леонтьеву с именинами приехал главный милиционер области генерал Лукин. Валерий Аркадьевич узнал, что легенда советского телевидения ныне живет в маленьком селе Новоселки под Димитровградом, коротает с сестрой свой век. Генерал сам в свое время слушал сказки от Тети Вали. А потому сразу решил навестить кумира детских лет.

Ведущая встретила высокого гостя тепло. Лукина проводили в гостиную, усадили на мягкий диван. Настало время вручить хозяйке заготовленные подарки.

Сначала в руки Валентине Леонтьевой были переданы огромные букеты цветов – за их яркими обертками легенду ТВ было видно с трудом. Едва Леонтьева отложила букет, генерал вручил ей пакет с персональной аптечкой.

-Я знаю, у вас были трудности с некоторыми лекарствами. Вот нашли все необходимое, - объяснил Валерий Аркадьевич. -Спасибо огромное. Здесь жить так чудно! Но достать некоторые вещи действительно трудно, - поблагодарила Лукина ведущая.

Кроме таблеток и ампул, Тете Вале подарили два прибора для измерения давления: электронный тонометр-браслет и барометр. Милиционеры выразили мнение, что второй прибор будет куда полезнее.

В свои годы тетя Валя выглядит великолепно. -До сих пор удивляюсь вашей прическе. Она всегда безупречна! - сделал комплимент генерал.

В ответ Тетя Валя только загадочно улыбнулось. Той самой улыбкой, что десятилетиями завораживала весь Союз. Напоследок генерал припас самое интересное. И Валерий Аркадьевич, и хозяйка дома - большие любители зеленого чая. Но не простенького, из пакетиков, а настоящего, китайского, высокогорного. В Новоселках такого нет, да и в Ульяновске сыскать трудно. Тете Вале Лукин презентовал упаковку ароматного чая из личных запасов. А в дополнение к напитку – специальный заварочный чайник.

-Какая прелесть! – обрадовалась подарку ведущая. - Для меня это - честь. Ведь вы - легенда нашего телевидения. Символ добра для миллионов людей. Как Левитан и Сенкевич, - ответил Лукин.

Леонтьева вновь улыбнулась.

Генерал и хозяйка проговорили больше получаса. Тетя Валя показала Лукину письма поклонников. Валерий Аркадьевич добавил к ним свое – поздравительный адрес от УВД. А в конце разговора пообещал навещать этот дом: -Мне мама строго наказала не забывать вас!.

Всеволод КЛОЧКОВ.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 14.02.2006 в 10:11 
Просмотров: 6972 

comments powered by HyperComments