Без права на ошибку

Ульяновский клуб вышел в финальную серию плей-офф и продолжит борьбу за медали чемпионата России по хоккею с мячом с шестой строчки

Последний матч на выезде с нижегородским «Стартом» фактически ничего не решал. Любой исход встречи не мог повлиять на место в турнирной таблице ни одной из команд. Однако назвать матч проходным нельзя. Слишком уж принципиальные отношения клубов длятся не один десяток лет. «Старт» выставил на игру сильнейший состав. А вот гости выглядели ослабленными из-за отсутствия одного из главных голеодоров команды Евгения Мастрюкова. В Кирове он получил травму ноги и вынужден был наблюдать за игрой, стоя у кромки поля.

Предположения Олега Батова о принципиальности хозяев поля оказались верными. Уже с первых минут «Старт» взвинтил темп игры до предела, но нашей обороне удалось не только выстоять, но и огорошить хозяев. Уже на третьей минуте ульяновцы провели молниеносную контратаку, которая не закончилась голом только ценой нарушения правил. Однако Петр Захаров не смог реализовать пенальти.

И все же «Волга» сумела-таки открыть счет первой. После розыгрыша углового Олег Шарков неотразимо пробил под перекладину. После этого полоса везения для гостей прервалась. Минуту спустя хозяева восстановили равновесие в счете, а затем увеличили отрыв – 3:1.

После перерыва ульяновцы повернули игру вспять и благодаря активности Алексея Голитарова и Дмитрия Козина сравняли счет. Наши земляки могли отличиться еще не один раз, но их подводила неточность и излишняя торопливость. Хозяева же своего шанса не упустили. Таранов и Бегунов обеспечили «Старту» комфортный запас голов. Незадолго до окончания встречи тот же Дмитрий Козин сократил отставание до минимума, но на большее не хватило времени.

Поражение никак не повлияло на итоговое распределение мест в турнирной таблице. Позиция «Волги» незыблема. С шестого места ее не сдвинет никто. Но, к сожалению, это место не дает нашим землякам преимущества своего поля. И как тут не посетовать на невезение! Ведь «Волга» могла подняться выше. К великой досаде болельщиков, у волжан четыре ничьи. По мнению специалистов, совсем не обязательные. А это еще как минимум шесть дополнительных очков в копилке. Теперь остается только биться за победу в каждом матче. Первый – с иркутской «Сибсканой» - «Волга» проведет 17 февраля на своем поле. Начало матча, как обычно, в 18.00. Ответный состоится 21 февраля.

Фарит МИНИБАЕВ.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 15.02.2006 в 10:14 
Просмотров: 8109 

comments powered by HyperComments