Расхитители государственной собственности будут наказаны

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов высоко оценил действия областной прокуратуры по ликвидации организованной преступной группы, расхищавшей государственную собственность в особо крупных размерах.

Тереньгульским районным судом вынесен приговор четырем преступникам, с марта 2003 по июнь 2004 года совершившим хищение основных средств ряда областных государственных предприятий, расположенных на территории района. Виновные приговорены к лишению свободы на срок от 7 лет 9 месяцев до 9 лет.

Губернатор отметил, что региональная власть с первых дней своей работы взяла под жесточайший контроль деятельность органов, осуществляющих управление государственной собственностью области. Так в начале 2005 года Контрольное управление Администрации Губернатора Ульяновской области провело их полномасштабную проверку. В результате были выявлены крупные нарушения в сфере управления государственным имуществом, повлекшие значительные потери бюджета.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, документы проверки были переданы в правоохранительные органы для проведения расследования и опубликованы в средствах массовой информации, а лица, виновные в нарушениях, уволены. Согласно распоряжению Губернатора Сергея Морозова, изданного по результатам проверки, деятельность органов, осуществляющих управление госсобственностью, приведена в соответствие с действующим законодательством, а нарушения устранены.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 16.02.2006 в 09:36 
Просмотров: 10599 

comments powered by HyperComments