В Ульяновской Городской Думе прошел «Час мэра»

Темой встречи была информация по итогам 2005 года и стратегической направленности планов развития города на текущий 2006 год.

Подводя основные итоги 2005 года, Сергей Ермаков отметил, что удалось сдержать многие негативные моменты. Городские предприятия не только работали стабильно, но просматривалась и динамика роста. Серьезно работал малый и средний бизнес, дав хороший доход в городской бюджет. Заработная плата увеличилась. Задолженность по зарплате работникам бюджетной сферы ликвидирована и зарплата выплачивалась без задержек. Налоги в городскую казну поступали регулярно, дополнительные суммы были получены от аренды земли. Торговый оборот по Ульяновску вырос и составил более 15 миллиардов рублей. В прошлом году увеличилось строительство в городе. Активно предоставлялись площадки под строительство жилья, по всем источникам финансирования удалось построить и ввести в эксплуатацию 337 домов. Ни один муниципальный детский сад в прошлом году закрыт не был. Учитывая, что мест в детских садах не хватает, планируется некоторые бывшие ведомственные садики, используемые не по назначению, реанимировать. Недостаточно спортивных сооружений, но в этом сезоне залили 94 детские хоккейные коробки.

Бюджет на 2006 году принят. К сожалению, в своей доходной части он меньше прошлогоднего, поэтому идет активная работа над увеличением этой доходной части. Очень много в городе направлений, где эти средства необходимы. Бюджет города ориентирован социально - 71% бюджетных средств идет на нужды социальной сферы. К сожалению, ни одна социальная программа не профинансирована полностью. Но определенные средства на адресную помощь малообеспеченным ульяновцам заложена. В планах - продолжить серьезную работу по благоустройству города. Разработана программа ремонта дорог, будет восстанавливаться парк Дружбы народов, продолжится озеленение. Большой проект - создание пешеходной зоны в Ульяновске. Место уже определено, изучен опыт других городов. Планируется открыть эту зону в текущем году ко Дню города.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в городе существует проблема безработицы. Главная задача – снизить количество безработных, создавая дополнительные рабочие места. Многие вопросы может решить строительство металлургического комбината. Начаты и другие перспективные проекты, в том числе с иностранными партнерами: по выпуску стеклотары из ульяновского песка и модернизации электротранспорта, по производству алюминиевой фольги, по внедрению новых технологий в уличном освещении.

Большая часть встречи прошла в режиме диалога. Мэр ответил на вопросы депутатов о размере платы за детский сад, которая повысилась только чтобы обеспечить полноценное питание детей, но вместе с тем были сохранены все льготы для малообеспеченных; о ведомственных спортивных сооружениях в Ульяновске, которые находятся далеко не в лучшем состоянии, о ремонте жилого фонда, о перспективах сноса ветхого жилья.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 17.02.2006 в 13:37 
Просмотров: 8168 

comments powered by HyperComments