Продолжается полномасштабная информатизация паспортных столов

Первый паспортный стол, в котором осуществляется электронный документооборот, начал действовать в Заволжском районе по адресу б-р Фестивальный, 12.

Работа по созданию в Новом городе информатизированного участка первичного учета документов по регистрации граждан началась в октябре 2005 года: в паспортный стол были завезены компьютеры, началось создание базы данных. Уже в декабре в компьютеризированном паспортном столе началось обслуживание жителей Нового города.

По словам начальника отдела регистрационного учета граждан Ульяновска Ивана Кирдяшова, открытие информатизированного паспортного стола позволило решить проблему с очередями, поскольку производительность труда паспортиста увеличилась вдвое. Теперь каждый из работников участка может обслужить до 10-12 человек в час. При этом все справки выдаются бесплатно.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, открытие «электронного» паспортного стола в Новом городе стало первым этапом полномасштабной информатизации паспортно-визовой службы. Уже в апреле текущего года подобные участки откроются на Верхней и Нижней Террасах, а затем и в Засвияжском, Железнодорожном и Ленинском районах Ульяновска. Информатизация паспортных столов параллельно ведется и в сельских районах области. В будущем все участки будут объединены в единую муниципальную информационную систему, что позволит на порядок увеличить эффективность существующего документооборота.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 20.02.2006 в 15:26 
Просмотров: 3961 

comments powered by HyperComments