II-е Малые Олимпийские игры Приволжского федерального округа пройдут в Ульяновской области

Игры пройдут с 14 по 17 сентября 2006 года.

Подготовка к этому крупному спортивному событию стала основной темой заседания Координационного совета по физической культуре и спорту при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском федеральном округе.

Как сообщил председатель Комитета по физической культуре и спорту Ульяновской области Валерий Власов, местом проведения соревнований станут спортивные площадки Ульяновска и Димитровграда. На сегодняшний день утвержден оргкомитет по организации и проведению игр во главе с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, утвержден план соответствующих мероприятий, ведется активная работа по подготовке спортивных объектов. По словам Валерия Власова, рассматривается вопрос о приглашении на праздник спортсменов из ближнего и дальнего зарубежья.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, в программе предстоящих игр – соревнования по 9 видам спорта: легкая атлетика, бокс, тяжелая атлетика, греко-римская борьба, кикбоксинг, вольная борьба, пауэрлифтинг, баскетбол, футбол. Среди участников как юные спортсмены, так и ветераны спортивного движения.

Малые Олимпийские игры Приволжского федерального округа проводятся с целью пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта, поддержки спортивных традиций, обмена опытом работы в области физической культуры и спорта, укрепления дружеских связей спортсменов Приволжского федерального округа. Родоначальником проведения таких соревнований стала Республика Мордовия, где в сентябре 2004 года участниками первых Малых Олимпийских игр ПФО стали около 1500 спортсменов из 14-ти регионов Приволжского федерального округа.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 21.02.2006 в 17:13 
Просмотров: 16896 

comments powered by HyperComments