Ульяновские творческие коллективы выступят перед бакинскими зрителями в рамках Года России в Азербайджане

О расширении культурного обмена между Баку и Ульяновской областью шла речь на встрече Губернатора Сергея Морозова и мэра города Баку Гаджибалы Абуталыбова, которая состоялась в здании мэрии азербайджанской столицы.

Развитие экономических и культурных связей Ульяновской области и Баку стало главной темой переговоров между ульяновской делегацией во главе с Губернатором Сергеем Морозовым и руководством города. Сегодня Ульяновская область быстрыми темпами возрождает свой экономический потенциал. Всего за год региональный бюджет вырос более чем в два раза, увеличились валовой региональный продукт и индекс промышленного производства. Ульяновская область стала привлекательной для инвесторов.

Мэр Баку Гаджибала Абуталыбов отметил необходимость обмена опытом. По его словам, сегодня руководством Азербайджана поставлена задача - сделать Баку одним из самых красивых городов мира. В настоящее время столица переживает строительный бум. В связи с этим Губернатор Сергей Морозов обсудил с Гаджибалой Абуталыбовым вопросы поставок в Баку строительных материалов, произведенных ульяновскими предприятиями. Кроме того, мэр Баку заинтересовался возможностью привлечения ульяновских специалистов для постройки мостов и дорог города.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, в настоящее время в Ульяновске проживают 37 тысяч азербайджанцев. Это одна из самых крупных этнических диаспор региона. Представители азербайджанского народа играют видную роль в экономической и культурной жизни многонациональной Ульяновской области. Гаджибала Абуталыбов пригласил ульяновцев чаще бывать в Баку.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 27.02.2006 в 09:19 
Просмотров: 5875 

comments powered by HyperComments