Ульяновская область и Азербайджанская Республика заключат Соглашение о сотрудничестве

Такая договоренность достигнута на встрече Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и первого заместителя Премьер-министра Азербайджана Аббаса Аббасова.

По словам вице-премьера Аббаса Аббасова, руководством Азербайджана поставлена задача – напрямую налаживать связи с регионами Российской Федерации. Он предложил ульяновским предпринимателям активно осваивать рынок Азербайджана. Прежде всего это касается поставок строительных материалов, так как Азербайджан сегодня переживает настоящий строительный бум.

В свою очередь Губернатор Сергей Морозов отметил, что Ульяновская область заинтересована в поставках в Азербайджан автомобилей УАЗ, самолетов Ту-204, а также электротехнических приборов и продукции деревообработки.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, для реализации всех намерений стороны договорились о подписании межправительственного соглашения о сотрудничестве. Как ожидается, первыми мероприятиями, которые пройдут в рамках соглашения, станут выставки ульяновских товаров в Азербайджане и наоборот, а также проведение совместного бизнес-форума.

Кроме того, в Баку состоялась встреча ульяновской делегации во главе с Губернатором Сергеем Морозовым с председателем Торгово-Промышленной Палаты Азербайджанской Республики Сулейманом Татлыевым, на которой обсуждались ближайшие перспективы взаимовыгодного сотрудничества. Основными направлениями сотрудничества руководство Торгово-промышленной палаты считает поставки в Азербайджан автомобилей и автокомпонентов, строительных материалов и продуктов нефтехимии. В свою очередь Азербайджан готов поставлять в Ульяновскую область фрукты и овощи.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 27.02.2006 в 17:22 
Просмотров: 19202 

comments powered by HyperComments