Изоляторный завод откроется в Ульяновской области в 2007 году

Об этом на встрече с Губернатором Сергеем Морозовым заявил куратор проекта депутат Государственной Думы РФ Виктор Видьманов.

Вопрос о возможном строительстве такого завода рассматривался на встрече Сергея Морозова и Виктора Видьманова в июле прошлого года. За прошедшее время проделана значительная организационная работа. Как рассказал Виктор Видиманов, строительство завода планируется начать в мае текущего года и завершить к середине 2007 года.

Стоимость проекта - 30 млн. евро. Производство будет располагаться в Сенгилеевском районе в поселке Силикатный близ Ташлинского месторождения песка. «Ульяновский изоляторный завод» будет выпускать изоляторы для большой энергетики. Основным потребителем ульяновской продукции на первых порах станет РАО ЕЭС. Затем изоляторы планируется поставлять за рубеж. По словам Виктора Видьманова, «Ульяновский изоляторный завод» станет первым подобным предприятием в России, где используется новейшие немецкие технологии и оборудование.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, запуск нового производства в Сенгилеевском районе позволит создать около 130 новых рабочих мест, а также заметно увеличить налоговый потенциал региона: объем выпускаемой продукции уже на первом этапе составит 1 млрд. рублей.

Губернатор Сергей Морозов и Виктор Видьманов обсудили также возможность реконструкции в Цильнинском районе свинокомплекса, который был построен в советское время и сегодня не функционирует. Обновление свинокомплекса с использованием датских технологий позволит производить здесь продукцию на 250 млн. рублей в год.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 06.03.2006 в 12:14 
Просмотров: 2580 

comments powered by HyperComments