Как не попасть в "снежную пробку".

Из-за заваленных снегом улиц «ГАЗелям» пришлось изменить маршруты

В прошедшие выходные снегопады и метели практически парализовали движение в городе. По телевизору в новостях показывали, как страдают от обильных снегопадов изнеженные европейцы: мол, даже на улицу боятся выходить. У нас народ непогоды не боится. Сотрудникам муниципальных предприятий, ответственных за уборку города, пришлось туго. Началась «снежная вакханалия» в субботу. В воскресенье стало ясно, что уборочная техника не справляется. Именно поэтому в понедельник некоторые «ГАЗели», чтобы довезти людей до работы, были вынуждены изменить маршрут. Проехать по отдельным улицам (например, по Радищева) было невозможно.

Мы составили собственный рейтинг наиболее заснеженных улиц. Первое место занял Ленинский район. Казалось бы, центр города. Максимальное количество автомобилей. Тесные улицы. Их бы расчистить! - Ничего подобного. Особенно разница чувствуется, если выезжаешь из Заволжья с относительно расчищенной улицы Заречной. На ее фоне заваленные сугробами улицы Гончарова и Карла Маркса кажутся деревенскими тупиками. Автомобили выстраиваются в огромные пробки, пытаясь проехать в центр.

Самые не расчищенные улицы: Островского, Кролюницкого, Новгородская.

На втором месте - Засвияжский район. В субботу там были замечены редкие снегоуборочные машины. Освобождено от снега Московское шоссе. Однако было видно, что усилий служб по уборке города явно недостаточно.

Самые не расчищенные улицы: Рябикова, Отрадная, Ефремова. Третье место – у Заволжского района. Уехать в понедельник с улицы Сурова было решительно невозможно. Самые не расчищенные улицы: Солнечная, Шоферов, Калнина. Четвертое место - Железнодорожный район. В этой части города службы по уборке города сработали чуть-чуть лучше. По крайней мере, по Локомотивной проехать можно было без особых проблем.

Самые не расчищенные улицы: Хрустальная, Клубная, проезд Аверьянова.

Олег КУРУШИН.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 07.03.2006 в 09:53 
Просмотров: 10435 

comments powered by HyperComments