Губернатор Сергей Морозов встретился с активом профсоюзов

Представители 17 организаций, защищающих права своих трудовых коллективов, обсудили с Губернатором самые острые вопросы жизнеобеспечения и развития региона.

Сергей Морозов рассказал профсоюзным лидерам о социально-экономической ситуации в области. Как пояснил Губернатор, действия руководства региона по преодолению кризисных явлений в области получили положительную оценку Правительства России, что подтверждается пакетом документов, только что поступивших в Администрацию Губернатора Ульяновской области за подписью Председателя Правительства РФ Михаила Фрадкова.

Пакет содержит ряд писем министерств Российской Федерации, в которых они обращаются к Премьер-министру с предложением снять регион с контроля Правительства РФ, обосновывая свое предложение успешными результатами социально-экономического развития региона в 2005 году. За минувший год региону удалось реализовать целый ряд мер по оздоровлению государственных финансов. В результате, по итогам 2005 года бюджет Ульяновской области выполнен с профицитом 545,7 млн. рублей. Темп роста налоговых и неналоговых доходов к уровню 2004 года составил 131,7% при среднем росте по Приволжскому федеральному округу 118%. Полностью погашена кредиторская задолженность по заработной плате работникам бюджетной сферы, «детским» пособиям, обеспечению мер социальной поддержки ветеранов труда, тружеников тыла и реабилитированных лиц, а также предоставлению субсидий населению на оплату жилья и коммунальных услуг.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, наметился рост по всем основным экономическим показателям. В нормальном режиме проходит отопительный сезон 2005-2006 года. По мнению Губернатора, регион не намерен и в дальнейшем снижать темпы своего развития. В 2006 году главными задачами областной власти станет рост благосостояния населения, газификация сельских районов, обеспечение жителей качественными коммунальными услугами, привлечение в регион инвесторов, развитие сельского хозяйства.

Представители трудовых коллективов обсудили с Сергеем Морозовым вопросы социальной поддержки сельской интеллигенции и военнослужащих, реализацию национальных проектов на территории региона, в частности, улучшение материального обеспечения здравоохранения области, пути выхода из кризиса крупнейших предприятий, вопросы тарифообразования. Как отметил председатель Федерации отраслевых профсоюзов Ульяновской области Виктор Служивой, встречи Сергея Морозова с представителями профсоюзных организаций области проходят регулярно, они являются важным рычагом решения проблем трудовых коллективов. Кроме того, подобная форма общения главы региона с общественностью позволяет Губернатору из первых уст узнавать о ситуации на предприятиях и в организациях области.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 09.03.2006 в 13:25 
Просмотров: 18475 

comments powered by HyperComments