Более 6 млн. рублей из федерального бюджета по родовым сертификатам получили лечебные учреждения области

В ближайшее время в ульяновские женские консультации и роддома за оказанную медицинскую помощь будет перечислено еще 1,5 млн. рублей.

По данным Департамента здравоохранения и фармации Ульяновской области, за два месяца текущего года лечебно-профилактическими учреждениями, оказывающими помощь в период беременности и родов, представлен к оплате 1471 талон, предназначенный для получения медпомощи в женских консультациях, и 888 талонов – в роддомах. Как сообщает пресс-центр областной администрации, значительная часть рожениц области предпочли получить медицинскую помощь по родовым сертификатам в женской консультации при поликлинике №4, Заволжском роддоме Ульяновска и родильном отделении областной клинической больницы, поэтому данным лечебно-профилактическим учреждениям будет перечислена наибольшая сумма финансовых средств.

В настоящее время в лечебные учреждения Ульяновской области уже поступило более 6 млн. рублей по реализованным родовым сертификатам. Эти средства будут израсходованы на укрепление материально-технической базы женских консультаций и роддомов, а также заработную плату медработникам. По рекомендации областного Департамента здравоохранения и фармации все лечебно-профилактические учреждения, оказывающие помощь в период беременности и родов, разработали положения о порядке распределения дополнительных финансовых средств.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 10.03.2006 в 11:28 
Просмотров: 5601 

comments powered by HyperComments