Интенсивность общения руководства области с населением возросла вдвое

Доступность руководства области для населения позволила в прошлом году обеспечить снижение обращений ульяновцев в вышестоящие инстанции почти на 20%.

В целом в 2005 году в адрес Губернатора Сергея Морозова поступило 11546 обращений от жителей региона. В общественную приемную Губернатора Ульяновской области в 2005 году обратилось 2024 человека, что на 21% больше аналогичного периода прошлого года. Сам Губернатор и другие представители региональной власти в прошлом году провели 70 личных приемов, то есть общались с ульяновцами более чем в 2 раза чаще, чем делали это руководители области в 2004 году (тогда состоялся 31 личный прием). Следует заметить, что Губернатором Ульяновской области в 2005 году приняты граждане, просьбы которых о личном приеме у руководства области на протяжении многих лет не были удовлетворены.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, одной из наиболее эффективных с точки зрения установления обратной связи формой общения жителей с представителями власти в 2005 году были ежемесячные «Прямые линии». В течение года проведена 71 «прямая» телефонная линия, в том числе, Губернатором и Председателем Правительства области проведено 14 телефонных линий. Всего в ходе «Прямых линий» поступило 510 звонков в адрес руководителей региона. 66% обратившихся получили аргументированные разъяснения уже в ходе беседы, каждое 5-е обращение было решено положительно.

В Ульяновской области увеличилось число каналов обратной связи регионального руководства с населением. В 2005 году управлением по работе с обращениями граждан Администрации Губернатора Ульяновской области использовались новые интерактивные формы работы. Так, на линию «Советов и предложений Губернатору» в 2005 году с конструктивными предложениями обратился 721 житель области. В ноябре 2005 года по инициативе Губернатора прошла акция «Народный советник», которая способствовала привлечению ульяновцев к выработке конкретных предложений по улучшению социально-экономического положения области. Тем самым, жители региона смогли принять участие в государственном управлении.

В 2005 году активизировалась работа общественных приемных на местах. Это - результат деятельности общественных помощников Губернатора, которые в 2005 году появились в каждом районе области. В прошлом году общественными помощниками рассмотрено 735 обращений жителей области, из них 77% решено положительно.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 10.03.2006 в 13:11 
Просмотров: 7256 

comments powered by HyperComments