Противник бранных слов одолел всех соперников

В Центре народного творчества и искусства прошел городской конкурс на звание «Лучший ученик года»

Вот где можно было пошуметь на славу! Группы поддержки участников конкурса, расположившиеся в зале бывшего КДЦМ, вооружились красочными плакатами, шариками, а некоторые умудрились даже достать «шумящие» помпончики. Конкурс «Ученик года-2006» проходил в Ульяновске в восьмой раз. Из 60 тысяч учащихся ульяновских школ лишь восемь составили «золотой фонд». Первый из трех этапов – эрудит-шоу – прошел еще в феврале. Однако имена победителей этого тура стали известны лишь 9 марта, в финале.

На втором этапе конкурсанты стали участниками проекта «Будущее города - в наших руках». Они в творческой форме представили свою роль в жизни Ульяновска. Самое оригинальное решение, по мнению зрителей, придумала Мария Рыбакова. Она показала необычную коллекцию одежды, состоящей из уличного мусора. Например, кепку, сделанную из молочного пакета, или оригинальное платье из полиэтилена. А вот другой участник, Артем Филофоров, вышел на сцену с гитарой и заявил прямо: «И кричать о том не стал бы: «Город, я тебя люблю!» - а трудами доказал бы я всю преданность ему».

Самым интересным стала третья часть состязаний. Ребята представили яркие веселые сценки, в которых шутили, читали стихи, пели и лихо отплясывали. Однако трудность задания состояла в том, что темы для творческого воплощения были самыми серьезными, волнующими всех молодых людей: развитие молодежного отдыха, обретение экономической самостоятельности, безопасность несовершеннолетних, экология души – экология родного края, проблемы целостности семьи.

Задор участников конкурса передался и зрителям. Школьники устроили танцевальное шоу, не покидая своих кресел. В итоге лучшим учеником года был назван учащийся выпускного класса гимназии № 1Сергей Ульянов. Он представил проект «От бранного слова - к коррозии духа». Счастливый финалист получил в подарок DVD-плейер.

Остальным лауреатам вручили почетные грамоты, сладкие призы и настенные часы. А Артему Филифорову и Павлу Зюзину как обладателям второго и третьего мест - музыкальные центры. Однако городскому победителю расслабляться некогда. Теперь ему предстоит бороться в областном конкурсе «Ученик года-2006», который состоится в апреле.

Светлана Снежина.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 13.03.2006 в 10:20 
Просмотров: 10050 

comments powered by HyperComments